4 Alimenti Che Possono Causare La Caduta Dei Capelli Aggiornamento 2022

Se vuoi far ricrescere i capelli in modo naturale e invertire la calvizie, ci sono alcuni alimenti che dovresti evitare o ridurre. Potresti sperimentare la caduta dei capelli da determinati alimenti. In questo caso, puoi ridurre l’assunzione di questi alimenti per rendere l’attaccatura dei capelli più sana.

A volte, non è possibile mangiare un alimento particolare, ma una combinazione di cibi per un lungo periodo di tempo può produrre un effetto.

Ci sono alcune regole generali per gli alimenti che favoriscono la caduta dei capelli e alcuni alimenti specifici che dovrebbero essere assolutamente evitati. Questo post parlerà di entrambi.

Puoi saltare questo articolo e guardare invece il nostro video.

Latticini

I latticini possono causare reazioni allergiche ritardate, che possono portare a seri problemi di salute.

Inoltre, i latticini disponibili in commercio sono quasi sempre pastorizzati. Il processo di pastorizzazione rende in effetti l’enzima naturale nel latte inutilizzabile. È questo enzima che ci permette in primo luogo di digerire il latte, e senza di esso i nostri corpi faticano davvero a digerire il latte rendendolo bio-non disponibile e nutrizionalmente inutile.

Invece viene digerito dai batteri nocivi che danno dei prodotti di scarto che entrano nel nostro organismo.

La pelle pastosa può anche essere causata dai latticini. Ciò significa che la placca dell’epidermide può accumularsi più facilmente sul cuoio capelluto, con conseguente restringimento e assottigliamento del follicolo pilifero. O consuma solo latticini non pastorizzati o evitalo del tutto.

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Bevande Gassate

Le bevande gassate possono essere molto acide. In realtà sono il cibo o la bevanda più acidi. Non solo questo, ma l’assoluta quantità di zucchero in essi contenuto fa aumentare i livelli di zucchero nel sangue e poi crollare. Il dottor Mercola ha studiato il legame tra l’eccesso di zucchero nel sangue e la calvizie maschile e ha questo da dire al riguardo.

Ci sono forti prove che la calvizie maschile precoce potrebbe essere un marker aclinico di insulino-resistenza, una condizione in cui si perde la sensibilità all’insulina, con conseguente eccesso di zucchero nel sangue.

Questo ci fornisce un’altra regola generale che è: mangiare cibi con indici glicemici bassi, per non aumentare i livelli di zucchero nel sangue. Scopri di più sugli indici glicemici di molti alimenti e sulla ricerca del Dr. Mercolas sulla caduta dei capelli.

Questo è un concetto molto importante per invertire la caduta e il diradamento dei capelli. Non è un fenomeno naturale per la calvizie maschile.

Gli alimenti trasformati moderni sono molto alti negli indici glicemici. Gli alimenti naturali (non trasformati, non pastorizzati) sono molto più bassi. È possibile che gli alimenti trasformati possano essere collegati all’innesco della calvizie maschile.

Questo collegamento può sembrare debole ad alcuni, ma ci sono più studi che hanno raggiunto una conclusione simile. Inclusa la ricerca del dottor Mercolas. Ottieni subito il corso per saperne di più. La caduta dei capelli può anche essere causata dall’alcol.

Rimani idratato con questi invece:

  • Bevi acqua filtrata, distillata o ionizzata invece dell’acqua del rubinetto.
  • Bevi succhi di verdura
  • Miscele di erbe e spezie (anice, chiodi di garofano, zenzero, cannella, grasso di limone ecc.)

Cereali Zuccherati

Questi alimenti hanno indici glicemici così alti che inevitabilmente causano picchi di zucchero nel sangue, cosa che favorisce il diradamento precoce dei capelli, come abbiamo già discusso.

Non sorprende il numero sempre crescente di uomini che soffrono di caduta dei capelli quando guardi la tipica colazione occidentale a base di latte pastorizzato e cereali zuccherati.

I cereali trasformati hanno un carico glicemico molto elevato perché dalla pianta è stata rimossa la fibra naturale, che ne farebbe digerire e assorbire più lentamente il nostro organismo.

La rimozione della fibra naturale fa sì che gli zuccheri alimentari entrino direttamente nel flusso sanguigno, causando un enorme picco nei livelli di zucchero nel sangue.

Cibi Grassi

I cibi grassi possono ostruire le arterie e causare un cuoio capelluto grasso. Ciò può portare a una riduzione del flusso sanguigno, al restringimento del follicolo pilifero e all’ostruzione dei pori del sudore. Il DHT e altri ormoni possono rimanere intrappolati nei pori del cuoio capelluto, provocando la caduta dei capelli.

I buoni shampoo possono lavare via il grasso e lasciare il cuoio capelluto fresco. Tuttavia, è meglio cambiare dieta per evitare cibi grassi. Tuttavia, i grassi sani possono essere molto utili per la crescita dei capelli, quindi non togliere gli oli naturali dalla tua dieta.

Una Parola Sulle Reazioni Allergiche Ritardate

Cosa succede se stai evitando tutti i cibi sopra menzionati, ma soffri ancora di caduta dei capelli?

Innanzitutto, è importante ricordare che la dieta è solo una parte dell’equazione. Se non stai affrontando il motivo alla base della tua caduta dei capelli, che può essere esacerbata ma non del tutto causata da una dieta malsana, è probabile che la perdita continui.

Potresti non eliminare tutti gli alimenti che potrebbero causare la caduta dei capelli. Evita gli alimenti che possono scatenare reazioni allergiche, ritardate o croniche.

Una reazione allergica è una condizione che provoca gonfiore, dolore o difficoltà a respirare. Questa è nota come reazione analfilattica. Ci sono altri tipi di reazioni allergiche, però. Quando si tratta di cibo, un altro tipo è chiamato reazione allergica ritardata.

Una reazione allergica ritardata, come suggerisce il nome, non si verifica all’improvviso. Invece, può accadere nell’arco di diverse ore, giorni o settimane. Ciò è particolarmente vero se il tuo corpo è costantemente esposto al cibo, quindi non ha mai la possibilità di guarire, noto anche come infiammazione allergica cronica.

Che cosa ha a che fare con la caduta dei capelli?

La caduta dei capelli può essere causata da reazioni allergiche ritardate. Ciò è dovuto a una maggiore risposta immunitaria. Ciò può indurre i nostri stessi corpi ad attaccare il follicolo pilifero e causare infiammazioni al cuoio capelluto che restringono il flusso sanguigno al follicolo pilifero. La combinazione di questi due fattori può portare alla caduta dei capelli.

Le buone notizie? Se scopri quali alimenti stanno scatenando reazioni immunitarie, puoi evitarli e trattare il problema alla fonte. È meglio farlo sotto la supervisione di un allergologo.

Per determinare se sei sensibile a determinati alimenti, un allergologo può eseguire diversi test. Da lì, tu e l’allergologo potete quindi sviluppare un piano per testare possibili allergie alimentari.

La dieta di eliminazione è il metodo più popolare e più sicuro.

Eliminerai tutti gli alimenti che tu o il tuo medico sospettate possano scatenare reazioni allergiche durante la dieta. Alcuni comuni includono latticini, glutine, mais, soia, maiale, manzo e frutta a guscio.

Mangerai una dieta piuttosto blanda per circa sei settimane, quindi introdurrai lentamente i potenziali allergeni nella tua dieta uno per uno. È meglio farlo sotto l’occhio vigile di un allergologo. È importante ripristinare il tuo corpo in modo che il tuo sistema immunitario possa riconoscere quali allergeni sono reali e quali no.

Dopo aver sviluppato un elenco dei tuoi allergeni, è meglio evitarli completamente per prevenire ulteriori reazioni e infiammazioni croniche.

Conclusione

Non devi aspettare anni prima di vedere una svolta nella calvizie. Questi alimenti possono essere eliminati dalla tua dieta per iniziare il tuo viaggio verso la lotta alla calvizie.